Pura Vida Kitchen: Kürbis-Zimt-Porridge mit Mangos und Datteln

Zutaten (für 4 Personen)

150 g feine Haferflocken

200 g Hokaido-Kürbis

200 ml Fencheltee

2 Äpfel

1 Mango

4 Datteln

300 ml pflanzliche Milch

2 EL Ghee

2 EL Ahornsirup

2 TL Zimt

1 TL Kurkuma

1 Orange (Abrieb und Saft)

2 EL Pistazienkerne

Pfeffer aus der Mühle

4 Stängel frische Minze

Zubereitung

Die beiden Äpfel heiß abwaschen und mit einer Reibe fein reiben, das Kerngehäuse aussparen.

 

1 EL Ghee in einem großen Topf erhitzen, die geriebenen Äpfel dazugeben und andünsten. Haferflocken und etwa 200 ml pflanzliche Milch hinzugeben, einmal aufkochen lassen, dann bei geringer Hitze etwa 10 Minuten ziehen lassen, gelegentlich umrühren, eventuell noch Milch hinzugeben, damit der Porridge schön cremig wird.

 

In der Zwischenzeit den Kürbis waschen, entkernen und in kleine Stückchen schneiden.

 

In einer Pfanne 1 EL Ghee erhitzen, Zimt, Kurkuma, 1 Prise Pfeffer und die Kürbisstückchen hinzugeben und anrösten, dann die Hitze reduzieren und den Kürbis etwa 10 bis 15 Minuten weich kochen, bis er zerfällt, evtl. mit etwas Fencheltee ablöschen, bis der Kürbis sämig wird.

 

Die Orange heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale mit einer feinen Reibe abreiben, dann die Orange halbieren und auspressen.

 

Den Orangenabrieb unter den Porridge rühren, den Orangensaft mit dem Kürbis verrühren und die fertige Kürbismasse auch unter den Porridge rühren.

 

Die Mango schälen und in feine Streifen schneiden.

 

Die Pistazien hacken, die Datteln entkernen und klein schneiden.

 

Die frische Minze waschen, trockenschütteln und grob hacken.

 

Das warme Kürbisporridge in Bowlschalen füllen, mit Mangostreifen, Datteln und Pistazien garnieren, frische Minze darüberstreuen und warm servieren.

 

 

 

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten