Pura Vida Kitchen: Walnuss Taler

Zutaten

Zutaten (ergibt ca. 60 Stück)

 

250 g flüssiges Ghee

200 g Kokosblütenzucker

1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt

250 g Dinkelmehl

250 g gemahlene Walnüsse

60 Walnuss-Hälften (als Topping zum Garnieren)

1 TL Kardamompulver

2 TL Zimtpulver

1 Prise Salz

2 TL Backpulver

1 Eiweiß

 

 

Zubereitung

  • Das flüssige Ghee und den Kokosblütenzucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts schaumig schlagen.

 

  • Das Mehl mit dem Vanillemark, den gemahlenenn Walnüssen, dem Zimtpulver, dem Kardamompulver, dem Backpulver und dem Salz vermischen. Alles zur Ghee-Zucker-Masse geben und zu einem glatten Teig verkneten.

 

  • Aus dem Teig 8 etwa 40 cm lange Rollen formen (ca. 6 cm Durchmesser). In Folie wickeln und über Nacht kühl stellen.

 

  • Zum Backen den Ofen auf 180 °C (Umluft 160 °C, Gas Stufe 2–3) vorheizen; die Backbleche mit Backpapier belegen.

 

  • Die Teigrollen auf der bemehlten Arbeitsfläche in 80 Stücke schneiden (etwa 1/2 cm dick).

 

  • Das Eiweiß steif schlagen, die Unterseiten der Walnusskernhälften hineintauchen. Die Walnusshälften in die Mitte der Plätzchen drücken.

 

  • Die Walnusstaler blechweise in 12–15 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.

 

 

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Kühlzeit: ca. 12 Stunden