Pura Vida Kitchen: Walnuss Taler
Geschrieben am
22. Dezember 2019
Zutaten
Zutaten (ergibt ca. 60 Stück)
250 g flüssiges Ghee
200 g Kokosblütenzucker
1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt
250 g Dinkelmehl
250 g gemahlene Walnüsse
60 Walnuss-Hälften (als Topping zum Garnieren)
1 TL Kardamompulver
2 TL Zimtpulver
1 Prise Salz
2 TL Backpulver
1 Eiweiß
Zubereitung
- Das flüssige Ghee und den Kokosblütenzucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts schaumig schlagen.
- Das Mehl mit dem Vanillemark, den gemahlenenn Walnüssen, dem Zimtpulver, dem Kardamompulver, dem Backpulver und dem Salz vermischen. Alles zur Ghee-Zucker-Masse geben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Aus dem Teig 8 etwa 40 cm lange Rollen formen (ca. 6 cm Durchmesser). In Folie wickeln und über Nacht kühl stellen.
- Zum Backen den Ofen auf 180 °C (Umluft 160 °C, Gas Stufe 2–3) vorheizen; die Backbleche mit Backpapier belegen.
- Die Teigrollen auf der bemehlten Arbeitsfläche in 80 Stücke schneiden (etwa 1/2 cm dick).
- Das Eiweiß steif schlagen, die Unterseiten der Walnusskernhälften hineintauchen. Die Walnusshälften in die Mitte der Plätzchen drücken.
- Die Walnusstaler blechweise in 12–15 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Kühlzeit: ca. 12 Stunden