Pura Vida Kitchen: Rote Bete Carpaccio
Geschrieben am
5. Juni 2020
Zutaten
(für 4 Personen)
400 g Rote Bete, gekocht
2 frische Mangos, geschält, entkernt, gewürfelt
2 EL Ghee
1 EL Fenchelsamen
1 EL Anissamen
1 EL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Kardamom, gemahlen
60 g Walnuss-Hälften
2 EL Ahornsirup
1 EL rosa Pfefferkörner
Steinsalz aus der Mühle
Zubereitung
- Die gekochte Rote Bete in feine Scheiben schneiden und fächerförmig in vier Bowlschalen anrichten.
- 2 EL Ghee in einer Pfanne erhitzen, Fenchelsamen, Kreuzkümmel, Anissamen und Kardamom darin etwa eine Minute sanft anrösten.
- Die Mangowürfel zufügen, etwa zwei Minuten erwärmen, dann die Walnüsse hinzufügen und alles mit Ahornsirup beträufeln.
- Alles auf den Rote Bete Scheiben verteilen, mit etwas grobem Salz und rosa Pfefferkörnern bestreuen und lauwarm servieren.
Zubereitungszeit (ohne Kochen der Rote Bete) ca. 15 Minuten
Ayurveda-Tipp:
- Rote Bete liefert eine Vielzahl an gesunden Vitaminen und Mineralstoffen und sollte regelmäßig in den Speiseplan eingebaut werden.