Pura Vida Kitchen: Mandelporridge mit Pflaumenkompott
Geschrieben am
29. September 2020
Zutaten
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für den Mandelporridge:
200 g Haferflocken
500 ml Mandelmilch
100 ml Wasser
Zutaten für das Pflaumenkompott:
2 EL Ghee
1 Stück Ingwer, sehr fein gewürfelt
2 Zimtstangen, ganz
4 Sternanis, ganz
8 Kardamomkapseln, gemörsert und Schalen entfernt
1 EL Koriandersamen
500 g Pflaumen, gewaschen, entsteint und geviertelt
200 ml Wasser
2 EL Agavendicksaft
Zubereitung
- Für das Kompott 2 EL Ghee in einer großen Pfanne erhitzen, fein gewürfelten Ingwer, Koriandersamen, Kardamomsamen, Sternanis und Zimtstangen hineingeben und etwa 2 Minuten anrösten, dann die geviertelten Pflaumen hinzufügen und alles zusammen weitere 2 Minuten in der Pfanne rösten, mit etwas Wasser ablöschen und etwa 5 bis 8 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Dann die Zimtstangen und den Sternanis entfernen, den Agavendicksaft in das Pflaumenkompott einrühren.
- Die Mandelmilch und das Wasser in einem Topf erhitzen, die Haferflocken einrühren, einmal aufkochen lassen, den Herd abstellen und die Haferflocken etwa 5 Minuten quellen lassen.
- Den Mandelporridge in vorbereitete Bowlschalen einfüllen, mit dem Pflaumenkompott toppen und warm servieren.
Guten Appetit!