Pura Vida Kitchen: Mandelporridge mit Pflaumenkompott

Zutaten

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Zutaten für 4 Personen

 

Zutaten für den Mandelporridge:
200 g Haferflocken
500 ml Mandelmilch
100 ml Wasser

 

Zutaten für das Pflaumenkompott:

 

2 EL Ghee

1 Stück Ingwer, sehr fein gewürfelt
2 Zimtstangen, ganz
4 Sternanis, ganz
8 Kardamomkapseln, gemörsert und Schalen entfernt

1 EL Koriandersamen

500 g Pflaumen, gewaschen, entsteint und geviertelt

200 ml Wasser
2 EL Agavendicksaft

Zubereitung

 

  • Für das Kompott 2 EL Ghee in einer großen Pfanne erhitzen, fein gewürfelten Ingwer, Koriandersamen, Kardamomsamen, Sternanis und Zimtstangen hineingeben und etwa 2 Minuten anrösten, dann die geviertelten Pflaumen hinzufügen und alles zusammen weitere 2 Minuten in der Pfanne rösten, mit etwas Wasser ablöschen und etwa 5 bis 8 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Dann die Zimtstangen und den Sternanis entfernen, den Agavendicksaft in das Pflaumenkompott einrühren.

 

  • Die Mandelmilch und das Wasser in einem Topf erhitzen, die Haferflocken einrühren, einmal aufkochen lassen, den Herd abstellen und die Haferflocken etwa 5 Minuten quellen lassen.

 

 

  • Den Mandelporridge in vorbereitete Bowlschalen einfüllen, mit dem Pflaumenkompott toppen und warm servieren.

 

 

 

Guten Appetit!