Pura Vida Kitchen: Linsen-Dal mit Karotten und Aprikosen

Zutaten

Zutaten Linsen-Dal mit Karotten und Aprikosen

 

Zutaten für für 4 Personen:

 

  • 250 g gelbe Linsen
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 2 große Bio-Karotten
  • 8 getrocknete Aprikosen
  • 1 Bund  frisches Koriandergrün (alternativ krause Petersilie)
  • 2 EL Ghee
  • 1 TL  Salz
  • 1 TL  Kurkuma
  • 1 TL Curry
  • 1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 150 ml Sahne

Zubereitung

Die Linsen gründlich waschen und in der Gemüsebrühe aufkochen lassen, dann bei geringer Hitze ca. 15 min. köcheln lassen.

 

Die Karotten schälen, fein würfeln und zu den Linsen geben.

 

Den Koriander waschen und trockentupfen, grob hacken und die Hälfte davon ebenfalls zu den Linsen geben.

 

 

Etwas Ghee in einer Pfanne erhitzen, Kurkuma, Curry und Kreuzkümmel dazugeben. Die Knoblauchzehe fein hacken und ebenfalls in die Pfanne geben. Die Gewürzmasse zu den Linsen geben. Die Sahne dazugießen und das ganze weitere 5 min. köcheln lassen.

 

Die getrockneten Aprikosen in feine Streifen schneiden.

 

Den fertigen Dal in tiefe Teller geben, mit etwas Salz abschmecken, die Aprikosen unterheben und den Dal mit dem restlichen Koriander bestreuen.

 

 

 

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten