Pura Vida Kitchen: Bircher Müsli

Zutaten

Zutaten Bircher Müsli (für 4 Personen):

 

 

100 g              Bio-Frühstücksmüsli-Mischung

(viel Haferflockenanteil, kein Trockenobst, keine Nüsse)

¼ Liter            Milch

2                     säuerliche Äpfel

4 EL                 Sahne

2 EL                 Honig

1 EL                 Zitronensaft

1 Handvoll      frische Beeren (z. B. Blaubeeren, Himbeeren)

Zubereitung

Das Müsli in eine hohe Schüssel geben (halbvoll einfüllen), mit Milch auffüllen, so dass das Müsli bedeckt ist. Schüssel abdecken und kühl stellen, so dass das Müsli über Nacht aufquellen kann.

 

Bitte darauf achten, dass in der Müsli-Mischung keine Nüsse und keine Trockenfrüchte sind, sie würden beim Aufquellen zu weich werden.

 

Am Morgen 1 – 2 Äpfel waschen und mit Schale frisch reiben, mit Zitrone beträufeln  unter das Müsli rühren, mit Sahne und Honig abschmecken (pro Portion ca. 1 EL ungeschlagene Sahne)! In Portions-Gläser oder -Schüsseln füllen und  je nach Saison eine Handvoll frische Beeren (z. B. Blaubeeren, Himbeeren, Erdbeeren, im Winter Weintrauben oder Granatapfelkerne) über das Müsli streuen.

 

Guten Appetit!

 

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten (zzgl. Aufquellen über Nacht)