Pura Vida Ayurveda: Bärlauch-Pesto
Zutaten
Zutaten Bärlauch-Pesto:
Zutaten für 2 Weck-Gläser:
- 200 g frischen Bärlauch
- 6 EL Olivenöl
- 50 g Pinienkerne
- 1 TL frisch gemahlenen Pfeffer
- 1/2 TL Steinsalz
- Abrieb einer halben Bio-Zitronenschale
Zubereitung
Die Bärlauchblätter gründlich waschen und auf einem Küchentuch trocknen.
In der Zwischenzeit die Pinienkerne in 1 EL Öl in einer Pfanne goldbraun rösten, gelegentlich umrühren, damit sie nicht anbrennen. Abkühlen lassen.
Die Bärlauchblätter grob zerkleinern und mit dem Öl und den Gewürzen in einen Blender geben, die Nüsse zufügen und alles zu einer geschmeidigen Pesto verrühren, am Schluss den Zitronenabrieb unterheben.
Die Pesto in kleine Weckgläser füllen, evtl. nochmals mit Öl bedecken und dann die Gläser fest verschließen.
Die Gläser sind im Kühlschrank ca. 1 Woche haltbar.
Die Pesto passt perfekt zu selbst gebackenem Brot, als Salatdressing oder zu frischem Spargel.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten