Pura Vida Healthy Kitchen: Steckrüben-Eintopf – vegan

Zutaten - für 4 Personen

1 kg            Steckrüben

2                 Zwiebeln

2                 Möhren

1                 säuerlicher Apfel

4                 Kartoffeln

2 EL            Rapsöl

1 L              Gemüsebrühe

4                 Lorbeerblätter

1                 kleine Stange Lauch

1 TL            Kreuzkümmel (Cumin)

1 TL            Senfsamen

1/4 TL         Chiliflocken

1/4 TL         geriebene Muskatnuss

3 EL            Apfelessig

Salz und Pfeffer aus der Mühle

1 Bund          glatte Petersilie

Zubereitung

Steckrüben schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln und Apfel schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden.

 

Öl in einem großen Topf erhitzen und Kreuzkümmel und Senfsamen darin anrösten. Dann Steckrüben, Zwiebeln, Kartoffeln, den Apfel und die Möhren hinzufügen und kurz anbraten, dann mit Brühe auffüllen, Lorbeerblätter und Chiliflocken zufügen und Steckrübeneintopf ca. 20 – 25 Minuten köcheln lassen (die Konsistenz sollte weich sein, aber nicht zerkocht.3.

 

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken.

Lauch waschen und in feine Ringe schneiden.

 

Den Steckrüben-Eintopf mit Salz, Pfeffer, Muskat und Essig abschmecken und mit Petersilie und jungem Lauch bestreuen.

 

 

Guten Appetit!