Pura Vida Ayurveda: Spargel mit Orangen-Safran-Sauce

Zutaten

Zutaten Spargel mit Orangen-Safran-Sauce

 

Zutaten (für 2 Personen):

 

  • 8 Stangen weißer Spargel
  • 1 Orange (Bio)
  • 400 ml Kokosmilch (aus der Dose – Bioqualität)
  • 1 TL Curcuma
  • 1 TL rosa Pfeffer
  • 1 Messerspitze Safranfäden (alternativ: Safran-Pulver)
  • Salz

Zubereitung

Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und ca. 6 – 8 Minuten in Salzwasser bissfest kochen.

 

In der Zwischenzeit Orange waschen, aus der Schale mit dem Zestenreißer einige Orangenzesten herauslösen und beiseitestellen. Dann Orange halbieren und auspressen, Orangensaft für die Sauce auffangen.

 

Die Kokosmilch in einem Topf erhitzen, 1 TL Curcuma einrühren, den Orangensaft zufügen (dann nicht mehr aufkochen).

 

Den Spargel abgießen, in vorgewärmte Bowlschalen geben, die Sauce über den Spargel geben, am Schluß mit Safran, rosa Pfeffer und Orangenzesten garnieren.

 

Dazu passt ein Süsskartoffel-Stampf!

 

Guten Appetit!

 

 

 

 

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten