Pura Vida Ayurveda: Spargel mit Orangen-Safran-Sauce
Geschrieben am
15. Mai 2019
Zutaten
Zutaten Spargel mit Orangen-Safran-Sauce
Zutaten (für 2 Personen):
- 8 Stangen weißer Spargel
- 1 Orange (Bio)
- 400 ml Kokosmilch (aus der Dose – Bioqualität)
- 1 TL Curcuma
- 1 TL rosa Pfeffer
- 1 Messerspitze Safranfäden (alternativ: Safran-Pulver)
- Salz
Zubereitung
Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und ca. 6 – 8 Minuten in Salzwasser bissfest kochen.
In der Zwischenzeit Orange waschen, aus der Schale mit dem Zestenreißer einige Orangenzesten herauslösen und beiseitestellen. Dann Orange halbieren und auspressen, Orangensaft für die Sauce auffangen.
Die Kokosmilch in einem Topf erhitzen, 1 TL Curcuma einrühren, den Orangensaft zufügen (dann nicht mehr aufkochen).
Den Spargel abgießen, in vorgewärmte Bowlschalen geben, die Sauce über den Spargel geben, am Schluß mit Safran, rosa Pfeffer und Orangenzesten garnieren.
Dazu passt ein Süsskartoffel-Stampf!
Guten Appetit!
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten