Pura Vida Ayurveda: Rote Bete Carpaccio

Zutaten

(für 4 Personen)

 

 

400 g Rote Bete, gekocht

2 frische Mangos, geschält, entkernt, gewürfelt

2 EL Ghee

1 EL Fenchelsamen

1 EL Anissamen

1 EL Kreuzkümmel, gemahlen

1 TL Kardamom, gemahlen

60 g Walnuss-Hälften

2 EL Ahornsirup

1 EL rosa Pfefferkörner

Steinsalz aus der Mühle

 

Zubereitung

  • Die gekochte Rote Bete in feine Scheiben schneiden und fächerförmig in vier Bowlschalen anrichten.

 

  • 2 EL Ghee in einer Pfanne erhitzen, Fenchelsamen, Kreuzkümmel, Anissamen und Kardamom darin etwa eine Minute sanft anrösten.

 

  • Die Mangowürfel zufügen, etwa zwei Minuten erwärmen, dann die Walnüsse hinzufügen und alles mit Ahornsirup beträufeln.

 

  • Alles auf den Rote Bete Scheiben verteilen, mit etwas grobem Salz und rosa Pfefferkörnern bestreuen und lauwarm servieren.

 

Zubereitungszeit (ohne Kochen der Rote Bete) ca. 15 Minuten

 

 

Ayurveda-Tipp:

 

  • Rote Bete liefert eine Vielzahl an gesunden Vitaminen und Mineralstoffen und sollte regelmäßig in den Speiseplan eingebaut werden.