Pura Vida Ayurveda: Rote Bete Bulgur mit frischen Feigen und Salbei-Crunch
Zutaten
Zutaten Rote Bete Bulgur mit frischen Feigen und Salbei-Crunch
Zutaten für für 4 Personen:
für den Rote Bete Bulgur
- 2oo g Bulgur
- 400 ml Gemüsebrühe
- 4 Kugeln rote Bete, gekocht
- 2 EL Ghee
- 1 TL Zimt
- 1 TL Koriandersamen
- 1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Stück Ingwer, fein gewürfelt
- 1 Schalotte, fein gewürfelt
für die karamellisierten Feigen
- 4 Feigen, gewaschen und geviertelt
- 4 EL Ahornsirup
für den Salbei-Crunch
- 20 Salbeiblätter, gewaschen, auf Küchenkrepp abgetropft
- 1 Tasse Rapsöl
- Küchenkrepp zum Abtropfen
Zubereitung
In einer großen Pfanne 2 EL Ghee erhitzen, Ingwer- und Schalottenwürfel goldbraun andünsten, Koriandersamen, Kreuzkümmel und Zimt hinzufügen und alles weitere 2 Minuten rösten.
Den Bulgur gründlich waschen und in die Pfanne geben, mit Gemüsebrühe aufgießen und für 6 bis 8 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen und dann vom Herd nehmen.
Die gekochten Rote Bete Kugeln mit einer Reibe grob raspeln und unter den warmen Bulgur heben.
In einer separaten Pfanne die geviertelten Feigen erhitzen, mit Ahornsirup ablöschen und karamellisieren, vom Herd nehmen und beiseite stellen.
In einem hohen Topf 1 Tasse Öl erhitzen, die Salbeiblätter hinzugeben und knusprig ausbacken, mit einer Gabel oder Pinzette aus dem heißen Öl fischen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Den fertigen Bulgur in tiefe Bowlschalen geben, die karamellierten Feigen und gecrunchtem Salbei darauf verteilen und warm servieren!
Guten Appetit!
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten