Pura Vida Ayurveda: Rosen-Lassi
Geschrieben am
30. Juni 2019
Zutaten
Zutaten Rosen-Lassi
Zutaten (für 2 Personen):
- 500 ml Joghurt (Bioqualität)
- 50 ml Wasser
- 3 EL Kokosblütenzucker
- 4 Kardamomkapseln
- 2 EL Rosenwasser (Bioqualität)
- frische oder getrocknete Rosenblüten (Bioqualität, ungespritzt)
Zubereitung
Das Wasser aufkochen, den Kokosblütenzucker einrühren, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat und eine sirupartige Masse entsteht. Abkühlen lassen, zwischendurch umrühren.
Kardamomkapseln im Mörser zerkleinern, die Schalen entfernen, so dass nur die Samen übrigbleiben.
Den erkalteten Zuckersirup unter den Joghurt rühren, Kardamomsamen und 2 EL Rosenwasser unterrühren.
In Trinkgläsern anrichten, mit Rosenblättern verzieren, sofort servieren!
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten