Pura Vida Kitchen: Orangensalat mit Datteln und Ingwersauce
Geschrieben am
2. Januar 2018
Zutaten
Zutaten Orangensalat mit Datteln mit Ingwer-Zimt-Sauce
Zutaten für für 4 Personen:
- 5 große Bio-Orangen (4 zubereiten, 1 x auspressen)
- 1 große Bio-Zitrone
- 8 Datteln
- 1 Stück Ingwer, ca. 10 Gramm
- 1 TL Zimt
- 1 TL Honig
- Minzblätter zum Garnieren
Zubereitung
Die Orangen schälen und in einzelne Tranchen filettieren. Die Orangenstückchen in Portionsschalen oder auf großen Tellern auslegen.
Die Zitrone waschen und abtrocknen, die Schale dünn abreiben.
Die Dattelkerne entfernen, dann die Datteln in Streifen schneiden.
Den Ingwer schälen und fein reiben, mit Orangensaft, Honig, 1/2 TL Zimt und Zitronenschale verrühren.
Die Datteln auf den Orangen verteilen, die Sauce darüber löffeln und mit dem restlichen Zimt bestreuen, mit Minzblättern garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten