Pura Vida Kitchen: Orangensalat mit Datteln und Ingwersauce

Zutaten

Zutaten Orangensalat mit Datteln mit Ingwer-Zimt-Sauce

 

Zutaten für für 4 Personen:

 

  • 5 große Bio-Orangen (4 zubereiten, 1 x auspressen)
  • 1 große Bio-Zitrone
  • 8 Datteln
  • 1 Stück Ingwer, ca. 10 Gramm
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Honig
  • Minzblätter zum Garnieren

Zubereitung

Die Orangen schälen und in einzelne Tranchen filettieren. Die Orangenstückchen in Portionsschalen oder auf großen Tellern auslegen.

Die Zitrone waschen und abtrocknen, die Schale dünn abreiben.

 

Die Dattelkerne entfernen, dann die Datteln in Streifen schneiden.

 

Den Ingwer schälen und fein reiben, mit Orangensaft, Honig, 1/2 TL Zimt und Zitronenschale verrühren.

 

Die Datteln auf den Orangen verteilen, die Sauce darüber löffeln und mit dem restlichen Zimt bestreuen, mit Minzblättern garnieren.

 

 

 

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten