Pura Vida Kitchen: Süsskartoffel-Kurkuma-Suppe mit Frühlingslauch

Zutaten (für 4 Personen)

 

Suppe

4 große Süsskartoffeln, geschält und grob gewürfelt

1 Liter Gemüsebrühe (800 + 200 ml)

2 EL Ghee

2 EL Kurkuma, gemahlen

1 EL Curry, gemahlen

1 TL Kreuzkümmel, gemahlen

1 Stück Ingwer, geschält und fein gewürfelt

1 Zwiebel, geschält und fein gewürfelt

1 Chilischote rot, in feine Ringe geschnitten

400 ml Kokosmilch, cremig (Dose)

 

Topping

2 Stangen Frühlingslauch, gewaschen und in feine Ringe geschnitten

1 frische Kurkuma Wurzel, fein gerieben

Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Das Ghee in einer großen Pfanne erhitzen, Ingwer- und Zwiebelwürfel darin etwa 2 Minuten anrösten. Kreuzkümmel-, Curry- und Kurkumapulver, Chiliringe und die Süsskartoffelwürfel hinzufügen und alles weitere zwei Minuten scharf anbraten.

 

  • Dann 800 ml Gemüsebrühe dazugeben, einmal aufkochen, die Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen. Die Süsskartoffelwürfel sollten weich gekocht sein. Dann die Kokosmilch hinzufügen, alles noch einmal aufkochen.

 

  • Anschließend die Suppe in einem leistungsstarken Mixer oder mit einem Pürierstab pürieren. Wenn die Suppe nicht flüssig genug ist, eventuell noch die restliche Gemüsebrühe unterrühen und die fertige Suppe mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

 

  • Die Suppe in vorgewärmten Bowlschalen anrichten, jeweils mit 1 EL Frühlingslauch und frisch geriebenem Kurkuma und Pfeffer aus der Mühle dekorieren und warm servieren.

 

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten