Pura Vida Kitchen: Rosen-Kokos-Porridge mit karamellisierten Aprikosen

Zutaten

Zutaten Rosen-Kokos-Porridge

 

Zutaten (für 2 Personen):

 

  • 400 ml Kokosmilch
  • 100 g Haferflocken, fein
  • 2 EL Kokosflocken

 

  • 4 frische Aprikosen
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 EL Kokosblütenzucker
  • 4 Kardamom-Kapseln
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Rosenwasser (Bioqualität)
  • 2 EL frische oder getrocknete Rosenblüten (Bioqualität, ungespritzt)

Zubereitung

Die Kokosmilch aufkochen, die Haferflocken hineinrühren.

Den Herd abstellen, den Topf mit den Haferflocken auf der Platte stehen lassen, 5 Minuten quellen lassen, zwischendurch umrühren.

Kardamomkapseln im Mörser zerstoßen, die Schalen entfernen, so dass nur die Samen übrig bleiben.

Die Aprikosen waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Kokosöl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Kardamomsamen und Zimt hineingeben, anrösten. Kokosblütenzucker und Aprikosenspalten dazugeben, alles unter Rühren karamellisieren, zum Schluss das Rosenwasser darübergeben.

 

Porridge in Schalen anrichten, Aprikosentopping darübergeben, mit Rosenblättern verzieren, warm servieren!

 

 

Guten Appetit!

 

 

 

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten