Pura Vida Kitchen: Lauwarmer Quinoa-Salat

Zutaten

Zutaten Quinoa Salat mit Gemüse und Kräutern (für 4 Personen):

 

200 g        Quinoa

400 ml      Gemüsebrühe

2                Knoblauchzehen

2                Zucchini

4                Tomaten

1                Aubergine

2                Karotten

1 EL            Öl

1 Prise        Salz

1 Prise        Pfeffer

1/2 Bund   Petersilie

12               Minzblätter

1                 Bio-Zitrone (Schale abreiben, Saft auspressen)

1                 Bio-Orange (Schale abreiben, Saft auspressen)

 

Zubereitung

Quinoa im Sieb gut abwaschen, in Brühe aufkochen. 12-15 Min. köcheln. Knoblauch abziehen, würfeln. Auberginen, Zucchini und Tomaten abbrausen, in Scheiben schneiden. Karotten schälen und in sehr kleine Würfel schneiden.

 

Gemüse in Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schale der Zitrone und der Orange abreiben,  Zitrone und Orange auspressen. Quinoa mit Gemüse, Kräutern, Zitronen- und Orangenschale und dem frisch gepressten Saft mischen. Frisch gehackte Petersilie und gehackte Minzblätter unterheben.

 

Lauwarm servieren. Guten Appetit!

 

Zubereitung: ca. 30 Minuten

 

Quinoa gilt nicht nur wegen seines hohen Eiweißgehaltes zu den beliebtesten Grundnahrungsmitteln. Quinoa enthält viele essentielle Vitamine, Mineralien und Nährstoffe. So liefert Quinoa z. B. mehr Calcium als Weizen sowie doppelt so viel Eisen und 50 % mehr Vitamin E als Weizen.