Pura Vida Ayurveda: Rosen-Lassi

Zutaten

Zutaten Rosen-Lassi

 

Zutaten (für 2 Personen):

 

  • 500 ml Joghurt (Bioqualität)
  • 50 ml Wasser
  • 3 EL Kokosblütenzucker
  • 4 Kardamomkapseln
  • 2 EL Rosenwasser (Bioqualität)
  • frische oder getrocknete Rosenblüten (Bioqualität, ungespritzt)

Zubereitung

Das Wasser aufkochen, den Kokosblütenzucker einrühren, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat und eine sirupartige Masse entsteht. Abkühlen lassen, zwischendurch umrühren.

 

Kardamomkapseln im Mörser zerkleinern, die Schalen entfernen, so dass nur die Samen übrigbleiben.

 

Den erkalteten Zuckersirup unter den Joghurt rühren, Kardamomsamen und 2 EL Rosenwasser unterrühren.

 

In Trinkgläsern anrichten, mit Rosenblättern verzieren, sofort servieren!

 

 

 

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten