Pura Vida Ayurveda: Linsen-Dal mit Karotten und Aprikosen

Zutaten

Zutaten Linsen-Dal mit Karotten und Aprikosen

 

Zutaten für für 4 Personen:

 

  • 250 g gelbe Linsen
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 2 große Bio-Karotten
  • 4 frische Lorbeerblätter
  • 8 getrocknete Aprikosen
  • 1 Bund  frisches Koriandergrün (alternativ Petersilie)
  • 2 EL Ghee
  • 1 TL  Salz
  • 1 TL  Kurkuma
  • 1 TL Curry
  • 1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 ml Hafercreme

Zubereitung

Die Linsen gründlich waschen und in der Gemüsebrühe mit den Lorbeerblättern aufkochen lassen, dann bei geringer Hitze ca. 15 min. köcheln lassen.

 

Die Karotten schälen, fein würfeln und zu den Linsen geben.

 

Den Koriander waschen und trocken tupfen, grob hacken und die Hälfte davon ebenfalls zu den Linsen geben.

 

 

Etwas Ghee in einer Pfanne erhitzen, Kurkuma, Curry und Kreuzkümmel dazugeben. Die Knoblauchzehe fein hacken und ebenfalls in die Pfanne geben. Die Gewürzmasse zu den Linsen geben. Die Hafercreme dazu gießen und das ganze weitere 5 min. köcheln lassen.

 

Die getrockneten Aprikosen in feine Streifen schneiden und unterheben, die Lorbeerblätter entfernen.

 

Den fertigen Dal in tiefe Teller geben, mit etwas Salz abschmecken, die Aprikosen unterheben und den Dal mit dem restlichen Koriander bestreuen.

 

 

 

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten